Москва: +7 (495) 790 89 00
Санкт-Петербург: +7 (812) 579 66 35 
Регионы: 8 800 700 14 80 (звонок бесплатный) 

Время работы: пн.-пт. с 10-00 до 19-00 (Мск.)

ваша корзина:
товаров: 0
сумма: 0.00 руб.

Осторожно! Окрашено!

Не секрет, что женщины обожают экспериментировать со своей внешностью, то новый макияж, то новая стрижка, то укладка. Но самый излюбленный способ изменить себя – это, конечно сменить цвет волос. Ведь окрашивание это один из самых доступных способов радикально изменить свой образ, стать более заметной и привлекательной. Но не забывайте, что меняя себя, таким образом, есть риск повредить свои волосы. Что бы этого не случилось, мы подобрали для Вас самые актуальные советы для здоровья ваших волос.



Что происходит с волосами при окрашивании волос? 
Структура волос состоит из трёх слоёв. Ядро волоса - медула, является мягкое губчатое вещество, которое покрыто твёрдой оболочкой (кортексом). Внешнюю часть волоса – кутикула, её образуют чешуйки кератина, которые накладываются друг на друга. Хорошие и здоровые волосы характеризуются плотным и ровным расположением этих чешуек к стволу волоса. При использовании химических красителей происходит повреждение внешнего слоя волос – кутикула повреждается. Химические компоненты проникают внутрь волоса, разрушая природный пигмент и заполняет волос искуственным пигментом. Происходит разрушение структуры волос, кроме этого химические вещества негативно влияют на волосяные луковицы и кожу головы. Волосы обезвоживаются и обезжириваются, становятся ломкими и тусклыми. Наиболее травматическим видом окрашивания является обесцвечивание волос, при котором естественный пигмент разрушается полностью. 


Что происходит с волосами при химической завивке?
При химической завивке оказывается очень сильное воздействие на волос, происходит травмотизация. Кутикула - внешний слой волоса, который защищает его от различного рода повреждений, под воздействием химического состава раскрывается, пропуская химический состав в следующий слой – кортекс ( внутренний слой волоса, состоящий из кератиновых волокон) . Именно в кортексе происходят основные реакции в процессе химической завивки. В основном, составы для химической завивки волос являются щелочными. Чешуйки волоса под воздействием щелочной среды разрушаются, что существенно ослабляет защиту от воздействий внешней среды. Неблагоприятные факторы разрушают биологическую мембрану волос, что в свою очередь приводит к нарушению её функций. В итоге волосы повреждаются, тускнеют и слабеют. Вещества, содержащиеся в химическом растворе, частично разрывают S-связи (дисульфидные связи, которые отвечают за прочность волоса) а при фиксации завитка, создают эти связи заново. Если Вы делаете завивку много лет, волосы обезвоживаются, становятся полыми, в них почти не остается кератинового белка, который и отвечает за рост, развитие, упругость, эластичность волоса, разрушаются цестиновые связи. С каждым днем волосы становятся еще тоньше, еще более ломкими и "неживыми" - видимо самое время сходить к парикмахеру и сделать коротенький "ежик".

Классификация препаратов, изменяющих цвет волос? 
Все профессиональные краски для волос подразделяются на 4 группы. 
1. Осветляющие и обесцвечивающие. Способны осветлить волосы на 3-7 тонов. Их используют как для получения более светлого оттенка волос, так и для «смывки» предыдущей краски и подготовки волос к последующей окраске в более светлый тон. 
2. Краски для волос, действующие окислением — начинают проявляться только при взаимодействии с окислительным агентом, вступая с ним в химическую реакцию, за счет содержания определенного процента перекиси водорода. Это стойкие, несмывающиеся краски, способные закрашивать седину. Стойкими красками можно осветлить натуральный цвет волос на 1-3 тона. 
3. Тонирующие краски для волос и красители «тон в тон» — это мягкие краски, не содержащие аммиака, соответственно, они не обладают способностью осветлять натуральный пигмент. Такие краски помогают сделать природный цвет волос более насыщенным, придать интересный цветовой нюанс и блеск волосам. Тонирующие краски для волос проникают только в кутикулу, а красители «тон в тон» еще и обволакивают натуральный пигмент волоса, благодаря чему являются достаточно стойкими. Эти красители смываются примерно через 20 помывок головы, и преимущество их в том, что проблемы отросших корней в данном случае не возникает: к тому времени как волосы отрастут, цвет постепенно приблизится к натуральному.
4. Оттеночные краски для волос. Как правило, они выпускаются на гелиевой основе, а также в виде пенки или шампуня. Они обволакивают волос, не проникая в его структуру, поэтому быстро смываются. Преимущество этих препаратов, во-первых, в том, что они почти безвредны для волос, так как не содержат ни аммиака, ни перекиси, а во-вторых, предоставляют возможность смело экспериментировать с новыми оттенками. Могут использоваться практически сразу же после химической завивки. 
5. Оттеночное биоламинирование. Технология биоламинированиясоздаёт на каждом волосе тонкую воздухопроницаемую плёночку из естественных природных ингредиентов, дополняя её питательными, увлажняющими и защитными веществами. Абсолютно не повреждает волосы! Создаёт глубокий оттенок, оживляет натуральный цвет волос, придаёт кристальный блеск. Можно использовать при противопоказаниях к применению щелочных красителей. Является самым безопасным и даже полезным способом, изменения цвета ваших волос! 


Какой нужен уход за окрашенными волосами? 
Что бы вернуть волосам, поврежденным окрашиванием, здоровый сияющий вид, необходимо восстановление защитного слоя волоса. Это не сложно – для этого стоит соблюдать несколько специальных рекомендаций: 
1. Пользуйтесь специальными шампунями, поддерживающими цвет окрашенных волос. Дело в том, что после окрашивания ph ваших волос меняется и им уже не подходит то что еще вчера делало ваши волосы пышными и блестящими. Выбирайте серии с усильным увлажнением. 
2. Регулярно делайте маски для волос, действие которых направлено на питание и увлажнение. 
3. Не пренебрегайте дополнительным уходом. Выбирайте восстанавливающие эмульсии, спреи и эссенции. 
4. Выбирайте средства по степени поврежденности ваших волос – для осветлённых и волос, повреждённых химической завивкой нужны более сильные средства, нежели для просто окрашенных волос. 
5. Не делайте одновременно окраску и химическую завивку; между этими процедурами должно быть выдержано время не менее 2 недель. 
6. Мокрые окрашенные волосы более ломкие, поэтому подвержены больше повреждениям. Если вы все же расчесываете мокрые волосы, используйте гребень с редкими зубцами. Длинные волосы начинайте расчесывать с концов, постепенно приближаясь к коже головы, чтобы избежать повреждений. 
7. При использование фена и щипцов для завивки, сушите волосы феном в режиме холодного воздуха и обязательно пользуйтесь термозащитными средствами для укладки. 


Японские деликатесы для волос MoltoBene разработаны специально для ухода за окрашенными волосами. При их разработке учтены все нюансы ухода за повреждённой структурой волос. При регулярном использовании наши средства помогут вернуть вашим окрашенным волосам прежний здоровый вид, благородный блеск и шелковистость.

Рейтинг@Mail.ru