Москва: +7 (495) 790 89 00
Санкт-Петербург: +7 (812) 579 66 35 
Регионы: 8 800 700 14 80 (звонок бесплатный) 

Время работы: пн.-пт. с 10-00 до 19-00 (Мск.)

ваша корзина:
товаров: 0
сумма: 0.00 руб.

Компоненты MoltoBene: шиповник 

Экстракт плодов шиповника, входящий в состав средств MoltoBene, питает волосы витаминами, заботливо охраняет их от агрессивных внешних воздействий и неприятных запахов. А вот еще 10 интересных фактов о шиповнике. 


шиповник.png

1. Шиповник, который еще называют «дикой розой», является родоначальником всех видов культурных роз.

2. Лекарственные препараты на основе шиповника повышают иммунитет благодаря высокому содержанию витаминов, а средства для волос с экстактом шиповника защищают и придают волосам жизненный тонус.

3. Шиповник получил свое название благодаря шипам, которыми покрыт этот кустарник. Кисло-сладкие ягоды шиповника сначала терпеливо очищают от зернышек и волосков, чтобы получить экстракт с очень высоким содержанием витаминов.

4. По древнегреческой традиции весь путь новобрачных до храма Афродиты был усыпан лепестками шиповника.

5. Цветки шиповника — розового, темно-вишневого или белого цвета.

6. Плоды шиповника обычно созревают в августе или сентябре — считается, что их сбор нужно завершить до первых заморозков. Если этого не сделать, тронутые морозом плоды утрачивают свои полезные свойства, так необходимые для красоты и здоровья волос.

7. Славянское название куста шиповника — «своборина».

8. По содержанию витамина C шиповник превосходит даже лимоны, яблоки и черную смородину.

9. Также в экстракте шиповника, который входит в состав косметики MoltoBene, содержатся каротин и токоферол, железо, калий, магний, фосфор, кремний, марганец, медь и кальций, витамины группы K, P и PP.

10. Экстракт плодов шиповника содержится в средствах MoltoBene серии Bene Premium Crystal и сухом лаке B:oce Final Freeze для сильной фиксации.


bene-premium_1.gifBOCE FINAL FREEZE_1502.png
Bene Premium Crystal Rose

B:OCE Final Freeze

Рейтинг@Mail.ru