Москва: +7 (495) 790 89 00
Санкт-Петербург: +7 (812) 579 66 35 
Регионы: 8 800 700 14 80 (звонок бесплатный) 

Время работы: пн.-пт. с 10-00 до 19-00 (Мск.)

ваша корзина:
товаров: 0
сумма: 0.00 руб.


Компоненты MoltoBene: розмарин

Масло и растительный экстракт розмарина, входящие в состав средств MoltoBene, стимулируют рост волос и улучшают кровообращение, оказывают антисептическое действие и оберегают волосы от внешних запахов. 

 

rozmarin.png

Какие еще интересные факты мы знаем о розмарине?

1. Розмарин — это пряность и натуральное лекарство. Родиной этого растения считается средиземноморское побережье,  затем розмарин распространился по всей Европе, а потом и по всему миру. 

2. На латинском название этого растения пишется как Rosmarinus, что в переводе означает «морская свежесть».

3. В Древнем Риме считали, что цветки розмарина получают свой небесно-голубой оттенок, потому что на них попадает морская пена. Древние греки считали розмарин цветком Афродиты, а римляне посвящали его богине любви, красоты и плодородия Венере.

 

4. Розмарин обладает чудесными свойствами — приносит счастье, сохраняет молодость и прогоняет плохие сны. Аромат розмарина улучшает долговременную память. Розмарин входит в состав средств MoltoBene, которые бережно очищают кожу головы, предотвращают перхоть, стимулируют рост волос и защищают прическу от внешних воздействий. 

5. В разные времена розмарин использовали для ароматизации комнат. В средние века цветы розмарина стали применять в качестве свадебного декора — из веточек плели изысканные венки и вплетали их в букеты невест.

 

6. Аромат розмарина древесный, с примесью сосновых и мятных нот. Благодаря этому неповторимому аромату розмарин полюбили не только повара и хозяйки — эфирное масло и экстракт этого растения широко применяется в фармакологии, ароматерапии и косметологии. Например, в средствах MoltoBene нота розмарина освежает волосы, расслабляет и успокаивает кожу головы.

7. Давно известно положительное влияние розмарина на нервную систему. В древние времена это растение считалось символом дружбы, памяти и любви. Розмарин известен людям еще с библейских времен. Существовало предание, что он лучше всего расцветает там, где слышен морской прибой.

8. При дворе французских королей розмарин пользовался особой популярностью. Лечебные ванны из розмариновой воды принимали королевы и их фрейлины, ведь она помогала избавиться от пигментов и других несовершенств, придавая коже молодость и сияющий вид. В средствах MoltoBene розмарин помогает освежить и нормализовать состояние кожи головы.

9. На кухне розмарин прекрасно дополняет блюда из мяса и придает новый привкус овощам, а богатый витаминно-минеральные состав этой приправы делает блюда с розмарином еще и очень полезными.

10. Масло и экстракт розмарина содержатся и в японских «деликатесах для волос» MoltoBene серий Marine Grace и Pure Natural, обогащенном питательном шампуне Requnia, спрей-блеске, ухаживающем лосьоне и «суперсухом» лаке Meglio Herb EX.


Marine_GracePure_natural.pngrequnia.JPG
Marine Grace
для стимуляции роста волос и
против их выпадения. 
Pure Natural
бесщелочная серия для ухода за
чувствительной кожей головы
на травах и растительных экстрактах
Requnia (шампунь)
инновационная серия для
восстановления волос любой
степени поврежденности


MEGLIO Spray Super HardMEGLIO_Glossy Coat K-0_397.pngMEGLIO_Hair Make Water K-1_632_1.png
Super Hard Spray
сухой лак сильной фиксации
Glossy Coat 
спрей-блеск без фиксации
Hair Make Water
лосьон слабой фиксации

Рейтинг@Mail.ru