Москва: +7 (495) 790 89 00
Санкт-Петербург: +7 (812) 579 66 35 
Регионы: 8 800 700 14 80 (звонок бесплатный) 

Время работы: пн.-пт. с 10-00 до 19-00 (Мск.)

ваша корзина:
товаров: 0
сумма: 0.00 руб.


Компоненты MoltoBene: жемчуг

Среди полезных компонентов косметики MoltoBene протеин японского жемчуга занимает особое место. Сила жемчужных частиц возвращает волосам целостность и природный блеск. Протеин жемчуга интенсивно увлажняет, питает и восстанавливает волосы, обволакивает их кутикулу, сохраняя внутри необходимую влагу и питательные элементы.
Жемчужный протеин

Какие еще интересные факты мы знаем о жемчуге?

1. Естественным путем жемчужина образуется в раковине моллюска, когда в нее попадает посторонняя частица, например, песчинка. Затем вокруг песчинки начинает нарастать слой перламутра.

2. В 1920-е годы была изобретена технология культивирования жемчуга путем введения инородных тел в раковины моллюсков. Первым, кто сумел добыть культивированную жемчужину, был японский ученый и предприниматель Кокити Микимото.

3. У берегов Японии жемчуг добывают специальные ныряльщики ама. С древние времена ныряльщиками ама, как правило, были молодые женщины. Считалось, что они могут дольше всех находиться в воде и не переохлаждаться.

4. Япония — основной поставщик культивированного жемчуга, выращивание которого здесь поставлено на научную основу. Деятельность Микимото давно превратилась в Японии в отдельную отрасль промышленности, объединяющую множество жемчужных плантаций. На плантациях за раковинами тщательно наблюдают: очищают, следят за питанием, контролируют температуру воды. Рост жемчужины занимает 10 месяцев до 3 лет, сбор «урожая» жемчуга обычно проходит осенью или зимой. Частицы именно такого, заботливо выращенного жемчуга входят в состав косметики MoltoBene.

5. В Японии жемчуг давно используют не только как украшение. Мельчайшие жемчужные частицы включают в пищевые добавки как источник кальция и полезных микроэлементов. Также протеин жемчуга часто используется в косметологии благодаря его уникальным свойствам увлажнять и удерживать влагу, придавать сияние, оказывать противоаллергическое действие и защищать от ультрафиолета. Этот драгоценный компонент добавляют в японскую декоративную косметику, средства для ухода за лицом и телом, лаки для ногтей, зубные пасты, и, конечно, в косметику для ухода за волосами MoltoBene.

6. Пожалуй, самая известная в мире жемчужина называется Блуждающей — ее вес в 55,95 карат так велик, что она не раз выпадала из оправы. В 16 веке эта драгоценность принадлежала испанским королям, затем была передана императору Франции, а в 1969 году ее владелицей стала Элизабет Тейлор. После смерти актрисы Блуждающая жемчужина была продана за 12 миллионов долларов.

7. Самая крупная морская жемчужина весила 6,370 килограмма. Ее выловили 7 мая 1934 года.

8. «Жемчуг всегда прав», — это слова основательницы всемирно известного модного дома Chanel.

9.  Говорят, что жемчуг любит своего владельца, быстро привыкает к нему и крайне неохотно служит другим людям, может даже потемнеть или рассыпаться. Если жемчуг не носят и хранят в ненадлежащих условиях, он «умирает».

10. Протеин жемчуга, выращенного на лучших японских жемчужных плантациях, содержится во всех средствах MoltoBene серии B:oce



B:Oce CCB:Oce MCB:Oce SSB:Oce CS
B:Oce CC

Серия на основе растительных белков для окрашенных волос. Восстанавливает структуру волос, сохраняет цвет.

B:Oce MC

Серия для ухода за вьющимися, сухими и непослушными волосами. Подчеркивает локоны и облегчает укладку.

B:Oce SS

Серия для волос, поврежденных в результате химической завивки, блондирования. Дарит волосам гладкость шелка.

>>Подробнее 
B:Oce CS

Серия восстанавливает структуру окрашенных волос. Возвращает окрашенным волосам природный блеск и гладкость.            

>>Подробнее

Рейтинг@Mail.ru