Москва: +7 (495) 790 89 00
Санкт-Петербург: +7 (812) 579 66 35 
Регионы: 8 800 700 14 80 (звонок бесплатный) 

Время работы: пн.-пт. с 10-00 до 19-00 (Мск.)

ваша корзина:
товаров: 0
сумма: 0.00 руб.


Компоненты MoltoBene: моркови экстракт

Знаете ли вы, что в состав косметики MoltoBene входит экстракт моркови? Этот компонент интенсивно увлажняет и насыщает волосы полезными микроэлементами. А вот еще 10 удивительных фактов о моркови.

morkov.png

Какие еще интересные факты мы знаем о моркови?

1. Родиной моркови считается Афганистан, но выращивают ее во всех странах мира. Морковь — источник бета-каротина, который преобразовывается организмом в витамин А.

2. Раньше морковь была разных цветов: белой, фиолетовой, красной и желтой. Оранжевая морковь была выведена в Нидерландах в честь Оранской династии Королевской семьи, династическим цветом которой был оранжевый. Для этого были скрещены сорта красной и желтой моркови.

3. В отличие от других овощей, которые диетологи рекомендуют есть в сыром виде, морковь перед едой лучше подвергнуть тепловой обработке. Во время приготовления ломается жесткая клеточная структура моркови, высвобождая бета-каротин. 

4. Одна чашка приготовленной моркови содержит 70 калорий, 4 грамма волокна и приблизительно 18 микрограммов бета-каротина. Исследование группы добровольцев, которые потребляли по одной чашке моркови в день, показало, что уровень холестерина у них уменьшился на целых 11 % в течение трех недель.

5. Городок Холтвиль в штате Калифорния, США называет себя «Мировой столицей моркови» и чтобы, оправдать такой титул ежегодно проводит Фестиваль Моркови.

6. Морковь на 87% состоит из воды.

7. Рекордно тяжелую морковь — весом почти 9 кг — вырастили в 1988 году на Аляске.

 

8. А самую длинную на свете 6-метровую морковь удалось вырастить в 2007 году в Великобритании.

9. Применение экстракту моркови в косметологии первыми нашли японцы.Благодаря высокому содержанию витамина А морковный экстракт входит в множество увлажняющих и питательных масок для кожи и волос.

10. Экстракт моркови содержится и в японских «деликатесах для волос» MoltoBene серий Bene Salon Work Care MM и Bene Salon Work Care CC, а также в ухаживающем лосьоне Meglio Herb EX Hair Make Water K-1 слабой фиксации


Bene Salon CC.pngBene Salon MM.pngMEGLIO_Hair Make Water K-1_632_1.png
Bene Salon Work Care CC
серия для ухода за окрашенными
волосами
Bene Salon Work Care MM 
для ухода за непослушными и
вьющимися волосами
Meglio Herb EX Hair Make Water K-1
ухаживающий лосьон слабой фиксации 



Рейтинг@Mail.ru