Москва: +7 (495) 790 89 00
Санкт-Петербург: +7 (812) 579 66 35 
Регионы: 8 800 700 14 80 (звонок бесплатный) 

Время работы: пн.-пт. с 10-00 до 19-00 (Мск.)

ваша корзина:
товаров: 0
сумма: 0.00 руб.


Компоненты MoltoBene: ментол

Ментол является одной из составляющих листьев мяты и благодаря своим полезным свойствам входит в состав косметики для волос MoltoBene. Здесь мы собрали 10 фактов о действии, истории и применении ментола и мяты. 
 
Ментол

Какие еще интересные факты мы знаем о ментоле?

1. Ментолом называют бесцветные кристаллы с сильным запахом перечной мяты и холодящим вкусом. Охлаждающий эффект ментола проявляется в шампунях и масках MoltoBene — он расслабляет кожу головы и способствует проникновению активных компонентов косметики.

2. Ментол можно получить из натурального мятного масла или синтетическим путем. Ментол, который входит в состав косметики MoltoBene, является натуральным компонентом.

3. Мята — одно из древнейших душистых лекарственных растений. Первые упоминания об использовании мяты были найдены в гробницах египетских фараонов.

4. Родина мяты — Средиземноморье. Оттуда это растение распространилось по всему миру, и сейчас почти в каждом регионе с теплым климатом есть собственный вид мяты.

5. Мята как культурное растение было гибридом двух дикорастущих видов — мяты водной (Mentha aquatica) и мяты садовой (Mentha spicata).

6. Есть древнегреческая легенда, что жена Плутона Персефона из ревности превратила прекрасную нимфу Менту в незврачное растение — мяту. Плутон не смог снять эти чары, но зато придал растению этот тонкий, нежный и холодный аромат.

7. При наружном применении ментол обладает антисептическими свойствами и может оказывать легкое местное обезболивающее действие. Иногда ментол назначают для приема внутрь — тогда он действует как успокаивающее средство.

8. Ментол применяют в парфюмерии и кулинарии, часто добавляют в ликеры и кондитерские изделия. Этот компонент входит и в список ингредиентов «японских деликатесов для волос» MoltoBene.

9. Ментол, входящий в состав средств для ухода за волосами MoltoBene, приятно охлаждает кожу головы и дарит волосам бодрящий глоток свежести, стимулирует кровообращение и снимает мышечное напряжение.

10. Ментол содержится в сериях средств MoltoBene, которые предназначены для нормализации состояния кожи головы и стимуляции роста волос. Благодаря своим охлаждающим и расслабляющим свойствам он позволяет другим активным компонентам действовать быстро и направленно.



Marine GraceClay Esthe EXClay Esthe
Marine Grace
Серия для стимуляции роста волос, профилактике и лечения перхоти. Подходит для волос жирных у корней и сухих на кончиках.

Clay Esthe EX
Серия для стимуляции роста волос, профилактике и лечения перхоти. Создана для чувствительной кожи головы. 

Clay Esthe
"двойной ментол"
Серия против реакционного выпадения волос. Глубоко очищает кожу головы. 


>>Подробнее


Рейтинг@Mail.ru