Москва: +7 (495) 790 89 00
Санкт-Петербург: +7 (812) 579 66 35 
Регионы: 8 800 700 14 80 (звонок бесплатный) 

Время работы: пн.-пт. с 10-00 до 19-00 (Мск.)

ваша корзина:
товаров: 0
сумма: 0.00 руб.

Компоненты MoltoBene: лимон, лимонная кислота

Натуральная лимонная кислота из сока отборных лимонов входит в состав множества средств MoltoBene. Ее природные кондиционирующие свойства придают волосам послушность и блеск. А вот еще 10 интересных фактов о лимонах и их полезных свойствах.

лимонная кислота-ready.png


Какие еще интересные факты мы знаем о лимонной кислоте?

1. Лимоны относятся к семейству цитрусовых. Родиной этих плодов считается Индия и Юго-Восточная Азия. Отсюда они были завезены в Грецию и Италию.

2. Для роста цитрусовых хорош теплый и влажный климат, а также много света. В таких условиях лимоны могут цвести и плодоносить до 3 раз в год.

3. Лимонные деревья могут жить более четырех десятков лет. Эти многолетние растения обычно цветут весной — цветы красные, розовые и белые в середине. Листья этого дерева темно-зеленые и глянцевые, на стволе есть небольшие шипы. Декоративное лимонное дерево можно вырастить и в обычной городской квартире.

4. Лимоны считаются очень полезными в основном благодаря лимонной кислоте, содержащейся в мякоти их плодов. Полезные свойства лимонной кислоты, которые входят в состав средств MoltoBene, делают ее прекрасным природным кондиционером для волос.

5. Некоторые исследователи греческих мифов считают, что Геракл черпал силы и энергию для своих подвигов в лимонах. Лимоны обладают очень большой питательной ценностью.

6. Ополаскивание водой с добавлением лимонного сока часто применяют для придания волосам блеска и гладкости.

7. На кухне лимоны используются намного чаще, чем другие цитрусовые — благодаря тонкому вкусу, который может оживить практически любое блюдо. Лимонным соком заправляют салаты, используют его как маринады и добавки к рыбе и мясу. Из лимонов варят варенье, из цедры и мякоти готовят десерты, добавляют ломтики лимона в чай или кофе. Есть даже рецепт соленых лимонов от знаменитого английского повара Джейми Оливера. И, конечно же, лимонная кислота входит в состав «японских деликатесов для волос» MoltoBene.

8. Чтобы срезанные цветы стояли дольше, в вазу с водой добавляют пару капель лимонного сока. Как и стебли срезанных цветов, лимонная кислота так же «оживляет» и тусклые волосы, придает им мягкость и естественный здоровый блеск.

9Лимонная кислота, входящая в состав средств MoltoBene, приглаживает чешуйки кутикулы волос, возвращая им здоровый блеск, гладкость и ухоженный вид.  

10. Лимонная кислота содержится в этих сериях средств MoltoBene:


Clay Esthe.pngB:Oce CCB:Oce CSB:Oce MCbene-premium_1.gif
Clay Esthe Ex 
серия для стимуляции роста
 волос и против их выпадения 
BOCE:CC
серия для ухода за окрашенными волосами

B:OCE CS
серия для ухода за жесткими, тусклыми волосами для придания
им блеска и гладкости

B:OCE MC
серия для ухода за сухими, или вьющимися и непослушными
 волосами

Bene Premium Crystal Rose 
серия состоит из основного и
дополнительного ухода
за волосами разной степени
поврежденности

Рейтинг@Mail.ru