Москва: +7 (495) 790 89 00
Санкт-Петербург: +7 (812) 579 66 35 
Регионы: 8 800 700 14 80 (звонок бесплатный) 

Время работы: пн.-пт. с 10-00 до 19-00 (Мск.)

ваша корзина:
товаров: 0
сумма: 0.00 руб.


Компоненты MoltoBene: лаванда и лавандовое масло

Масло лаванды — один из самых популярных компонентов в косметологии, который также входит и в состав средств для ухода за волосами MoltoBene. А вот еще 10 интересных фактов об этом удивительном компоненте.

 lavande.png

Какие еще интересные факты мы знаем о лаванде?

1. Лаванду начали выращивать в такой глубокой древности, что ее остатки были найдены среди благовоний в гробнице Тутанхамона, и они все еще источали аромат. 

2. Родиной лаванды считается Средиземноморье, Канарские острова и Индия, однако полезные свойства этого растения были открыты римлянами. 

3. Цветок лаванды по форме напоминает бабочку. Это вечнозеленый кустарник около 30 сантиметров в высоту (хотя встречаются и сорта размером до 2 метров!) любит солнце и сухие легкие почвы.

4. Лаванда не случайно получила свое название от латинского «lavare» — «мыть, очищать». В знаменитых древнеримских банях часто использовали лавандовую воду. 

5. Аромат масла лаванды, благодаря которому она находит широкое применение в парфюмерии, — тонкий, свежий, цветочно-травяной. Эфирное масло лаванды добывают из надземной части растения в период его цветения. 

6. Высушенную лаванду, зашитую в мешочек, кладут в изголовье спального места — считается, что это помогает от бессонницы. А в шкафу с одеждой такой мешочек отпугнет моль и придаст одежде свежесть.

7. Отвары и чай из лаванды, лавандовый мед и молоко — это далеко не весь пречень продуктов, которые можно получить из этого полезного растения. 

8. Японские ученые установили, что вдыхание эфирного масла лаванды повышает работоспособность людей, занятых интеллектуальным трудом. Например, программисты, вдыхающие аромат лаванды во время работы, совершали почти в два раза меньше ошибок.

9. Масло лаванды наполняет волосы естественным блеском и жизненной силой, обладает прекрасными увлажняющими и питательными свойствами.

10. Масло лаванды содержится в средствах для ухода за волосами MoltoBene серии Pure Natural, а также в спрей-блеске и лосьоне для укладки слабой фиксации серии Meglio Herb EX.


MEGLIO Spray Super HardPure_natural.pngMEGLIO_Glossy Coat K-0_397.png
Spray Super Hard
Сухой лак сильной фиксации
Pure Natural
бесщелочная серия для ухода для
чувствительной кожей головы
Glossy Coat
спрей-блеск без фиксации

Рейтинг@Mail.ru