Москва: +7 (495) 790 89 00
Санкт-Петербург: +7 (812) 579 66 35 
Регионы: 8 800 700 14 80 (звонок бесплатный) 

Время работы: пн.-пт. с 10-00 до 19-00 (Мск.)

ваша корзина:
товаров: 0
сумма: 0.00 руб.


Компоненты MoltoBene: конский кератин

Конский кератин, один из ключевых компонентов косметики MoltoBene — это белок, по составу идентичный кератину наших волос. Он восстанавливает и укрепляет волосы глубоко изнутри, на уровне структуры, придает им упругость и блеск. И вот еще 10 интересных фактов об этом удивительном компоненте.

 keratinkonskiy.png

Какие еще интересные факты мы знаем о конском кератине?

1.Конский кератин — это плотный эластичный белок, входящий в состав рогового слоя волос, кожи и ногтей всех живых существ. Он лежит сверху плотным слоем, защищая молодые ткани, и позволяет им расти.

2. Кератин впервые был получен из волос лошадиной гривы, а затем приспособлен к широкому применению в косметике. 

3. Японская компания MoltoBene стала первой использовать конский кератин в своих средствах для волос. Конский кератин, входящий в состав средств MoltoBene — НЕ животного происхождения, это синтезированный в лаборатории компонент, абсолютно идентичный натуральному конскому кератину. 

4. Кератин волос вырабатывается специальными клетками в волосяной луковице и входит в состав наружного слоя волос — тонких ороговевших клеток кутикулы.

5. Количество кератина в волосах славян, азиатов и африканцев разное. Так, содержание кератина в волосах африканцев составляет 85%, что предохраняет голову от чрезмерного перегревания на солнце. Волосы европейцев состоят из кератина примерно на 90%, а у азиатов — на 95% из-за жесткости климата с резкими перепадами температуры воздуха и сильными ветрами, при которых волосам необходима плотная кератиновая защита.

6. Светлые волосы легко отражают солнечные лучи, а темные — нуждаются в более сильной защите. Поэтому в волосах брюнеток кератина больше, чем у блондинок. 

7. В то же время, изгибы кудрявых волос предполагают мягкую структуру кутикулы с не очень большим содержанием кератина, а ровные длинные волосы «одеты» в более плотный слой кутикулы с высоким содержанием кератина, как в чехол.

8. Диеты, морская вода и негативное воздействие окружающей среды, а также химическая завивка и окрашивание волос красками с содержанием аммиака могут стать причиной потери волосами кератина.

9. Недостаток кератина делает кутикулу волос хрупкой и пористой, ее чешуйки перестают плотно прилегать друг к другу. Это может стать причиной ломкости и сухости, которые сразу сказываются на внешнем виде волос — они могут потерять блеск, начать путаться, сечься, пушиться и плохо поддаваться укладке.

10. Конский кератин «усваивается» волосами быстро и без остатка, как собственный белок волос, и позволяет в короткие сроки устранить несовершенства и добиться полного восстановления. Конский кератин содержится в средствах MoltoBene серий Bene Premium Salon Work Care, Molto Gloss, Bene Crystal и Bene Premium Crystal Rose.


Bene Salon CC.pngBene Salon MM.pngBene Salon SK.pngBene Salon SS.png
Bene Salon Work Care CC
серия для ухода за окрашенными
волосами
Bene Salon Work Care MM 
для ухода за непослушными и
вьющимися волосами
Bene Salon Work Care SK
серия для ухода за блондированными,
мелированными и сильно поврежденными
волосами
Bene Salon Work Care SS
серия для придания волосам мягкости
блеска и гладкости. 

Molto GlossBene Crystalbene-premium_1.gif
Molto Gloss
серия для придания волосам
экстра-блеска
Bene Crystal
серия для блеска и гладкости 
волос
Bene Premium Crystal Rose  
серия состоит из основного и
дополнительного ухода 
за волосами разной степени 
поврежденности

Рейтинг@Mail.ru