Москва: +7 (495) 790 89 00
Санкт-Петербург: +7 (812) 579 66 35 
Регионы: 8 800 700 14 80 (звонок бесплатный) 

Время работы: пн.-пт. с 10-00 до 19-00 (Мск.)

ваша корзина:
товаров: 0
сумма: 0.00 руб.


Компоненты MoltoBene: хитозан

Хитозан — уникальный компонент, способствующий интенсивному увлажнению волос глубоко на уровне структуры. Знаете ли вы, что хитозан, входящий в состав средств MoltoBene,  абсолютно идентичен веществу, которое в природе встречается в панцирях ракообразных? А вот еще 10 интересных фактов о хитозане. 

хитозан.jpg

Какие еще интересные факты мы знаем о хитозане?

1. Природным источником хитозана является хитин, который находится в панцирях множества морских животных: крабов, креветок, лангустов, раков и омаров.  

2. Хитин также содержится в крылышках насекомых, например, бабочек, божьих коровок и пчел, и даже в скелетах кораллов и медуз. Хитин был открыт еще в позапрошлом веке..

3. Ежегодно все живые организмы планеты вырабатывают несколько миллиардов тонн хитина. .

4. Название «хитин» происходит от греческого слова “chitоn”, что в переводе означает «одежда»

5. Так как MoltoBene не использует в своих средствах компоненты животного происхождения, специалисты компании научились синтезировать хитозан в лабораторных условиях — без вреда для живых существ.

6. В живых организмах хитин выполняет защитную функцию, предохраняя внутренние органы от проникновения вредных веществ. Средства MoltoBene, в которых содержится производная хитина — хитозан, увлажняют и способствуют сохранению влаги внутри волоса.

7. За последние несколько лет в США было выдано более сотни патентов на получение хитина и его производных. Эти вещества используют не только в косметологии — например, в диетических добавках, при обогащении корма для животных или обработке семян.

8. Еще одно бесценное свойство хитина и его производных — способность к очистке воды от загрязнений, тяжелых металлов, бактерий и органических примесей. Хитин используется, например, для очистки питьевой воды в Японии, и во многом превосходит все до сих пор известные системы очистки.

9. Хитозан часто называют веществом 21 века, его исследованиями занимаются в 15 странах, и сейчас известно более 70 перспективных направлений применения этого компонента. Хитозан получил широкое применение в косметологии, например, в средствах для ухода за волосами. MoltoBene использует растительный аналог хитозана, абсолютно идентичный натуральному и не уступающий ему по полезным свойствам.

10. Хитозан содержится в несмываемом средстве «Одежда для волос» Hair Dresser, шампунях и масках серий B:oce CC и CS от MoltoBene, которые интенсивно увлажняют волосы и защищают цвет окрашенных волос:


BOCE CC_shampoo_300.pngBOCE CC_1704.pngHair Dresser
B:OCE CC
Шампунь для ухода за окрашенными волосами. Помогает сохранить насыщенность цвета
B:OCE CC
Маска для ухода за окрашенными волосами. Помогает сохранить насыщенность цвета
HAIR-DRESSER
 Уникальное средство для восстановления и утолщения волос с эффектом стайлинга. 



BOCE CS_shampoo_2409.pngBOCE CS_1803.png

B:OCE CS
Шампунь для придания гладкости и шелковистости окрашенным волосам
B:OCE CS
Маска для придания гладкости и шелковистости окрашенным волосам

Рейтинг@Mail.ru